Памятные были

Валерий Гришин
   Голубые ,памятные были
   Видятся мне в радужной кайме .
   Раньше по Земле одной  ходили .
   Ходим по, одной теперь, Москве .

     Но судьба надежду в нас вселяла.
     Ты  в нее пожалуйста поверь.
     Раньше расстояние  разделяло ,
     Что же ,разделяет нас теперь .

   И уже Большою Пироговской
   Я хожу потупивши  глаза .
   За окном ,с отделкою неброской
   Чудится мне горькая слеза .

     Были ,были , памятные были ,
     Что же ,вы быльем все,  поросли .
     Ведь  страдали ,мучились ,любили,
     Верили во ,что то ,и клялись .

   Где те клятвы ,где те обещания .
   " Помнить долго и всегда любить" .
   Как мы лицемерны при прощании ,
        Ведь живут одни воспоминания ,
  Разбиваясь о житейский быт .

    Голубые ,памятные были .
    Видятся  мне в радужной кайме.
    Раньше по Земле одной ходили .
    Не встречаясь ,ходим по Москве .