Осень плачет

Наталья Довженко
Станислав Пенявский на это стихотворение написал песню и исполнил её под гитару
                http://www.chitalnya.ru/work/226171/

Холод, стужа, непогода.
Осень плачет,  дождь косой.
Свищет ветер–воевода,
Мчит по улице босой.

Простудился он проказник,
Воет у дверей: «Открой!»
На корню засох лабазник
И качает головой.

Не снимая балдахина,
Ёлка дремлет под дождём.
Яркой кисточкой  калина
Гладит чёрный водоём.

Влажный листик за ворота
Улетает навсегда.
Воздух  студит непогода,
Осень плачет, холода.
10.10.2010