Афганистан

Владимир Северов 2
Афганистан-чужая сторона.
Афганистан-жестокая война.
Сколько ты оставил в душах ран,
Афганистан, Афганистан.

Афганистан-Кабул и Кандагар.
Наносит артиллерия удар.
И даже горы стонут от пальбы,
Никто не слышит матерей мольбы.

Афганистан, от мала до велика
Уходит в горы ночью Талибан.
Аллах Акбар, стреляет с автомата,
В ущелье притаившийся душман.

Афганистан, уходят в бой ребята.
Рыдают матери в Рязани и Перми.
И как всегда страна не виновата,
Что молодыми там они легли.

Афганистан-страна для нас чужая.
Нам не понятен быт их и уклад.
Четырнадцать там тысяч потеряли,
И столько ещё раненых ребят.

Афганистан-незаживающая рана.
Позорная страница для страны.
Безусыми легли на поле брани
Совесткого Союза пацаны.