Женщина

Ирина Дядина
Курицей – точно не буду!
Тебе во всем потакать,
И ни в чем не отказывать.
Можешь – и не мечтать!

Я, между прочим, женщина!
И назначенье мое
Давным-давно предначертано.
И мне оно – не все равно.

Я хочу соответствовать.
И дома все успевать,
Быть примерной хозяйкою,
Женою, любовницей стать.

Детишек родить, воспитывать,
В профессии – не отстать.
Если тебе не нравится –
Можешь меня не брать.

Возьми себе в жены - другую,
Которая будет всегда
Кудахтать в твоей квартире,
И говорить только «да».

А я со своими взглядами
На семейную жизнь
Буду надеяться встретить
Мужчину моей мечты.

    10.10.2010