Ах, какой же день хороший!

Тамара Мулина
Меж осинника и сосен,
Меж валежников и просек,
Тропкой узкой, корневатой,
По траве сухой, помятой,

ВЕлик мой, такой надёжный,
Экстремально - осторожный,
(Он  тропинку знает сам),
Привезёт к грибным местам.

Ну, а дальше мне стараться,
Вдаль смотреть, да нагибаться,
Реагировать на цвет:
То ли, белый!? То ли, нет!?

Вижу чудо,  даже странно,
Вон грибов полна поляна!
Красный, в крапинку – дозор,
Охраняет белый бор.

Красотой к себе манит,
Только очень ядовит!
В хороводе мухоморов
Белый гриб найду я скоро!

Среди этой красоты
Вижу:  вон, стоишь и ты –
Гриб на ножке белоснежной,
С бурой шляпкой, гладкой, нежной.

Вот ещё стоит дружок,
Тоже белый сапожок.
Чудо – осени  картинка!
Через  час полна корзинка.

Вот и кончился поход,
Под осинкой велик ждёт.
Отдыхал он до поры,
Ждал осенние дары.

Мимо сосен, мимо ёлок,
Еду снова я в посёлок.
Ветерок мой чуб ерошит,
Ах, какой же день хороший!

10.10.10.

На фото я собираю белые грибы. 5 ноября 2010 года. Анимацию сделал мой старший внук Слава (14 лет).