Мир для тебя

Анна Вишневская
Открой глаза и посмотри
На этот мир - он твой!
И к солнцу руки протяни
У нас над головой.

Открой глаза и посмотри -
Все это для тебя:
И горы, реки, и поля,
И вся наша земля!

Весь мир, он с головы до пят,
Он есть в тебе, во мне.
Мир и тебе, конечно, рад
Живешь что на земле.

Так не живи, повесив нос,
Так не хондри зазря!
Запомни или запиши:
Все это для тебя!