танец мира

Нуне Нанушян
как-то мне прочли сценарий
и на сердце стало грустно,
и написала за несколько дней
пьессу, где несколько героев
в том числе и я, разговариваем
с судьбою, которЫЙ все время
меняет свое лицо. когда я
спросила у него, почему ОН
это делает, ОН ответил-
но ты ведь меня всегда узнаешь...
и однажды от злости мне захотелось
порвать страницы, приехала на такси
моя пречудная тетя и забрала
записи, которые таки остались
на половине на черновиках.
вторую пьесу я так и не написала,
потому что для этого мне нужна была
лишь сцена, стол, несколько актеров
из всех армянских театров- один
изрбранный из каждого театра,
несколько стаканов, бутылка вина
киноэкран,который еще ничего
не показывает, один актер
из театра Станиславского.
все говорят на армянском
кроме русского актера,
он на русском, говорят о жизни,
друг друга не понимая,
кто то записывает диалоги
на пленку, все немого пьянеют,
к концу, на телеэкране
множество актеров, а на сцене
действующие лица танцует
один и тот же танец,
наверное танец МИРА...
как ВАМ понравилась идея?

в армянском языке роды не имеются.
чакатагир(чакат- лоб, гир- написанное, здесь)-судьба.