Деревья говорят

Лидия Слуцкая
Дуб

Затаил обиду Дуб:
«Все считают, что я туп!
И дразнить всё время рады:
Сила есть – ума не надо...»

Ива

Нежная бормочет Ива:
«Я немножечко плаксива,
Но зачем при каждом случае
Называть меня плакучею?»

Туя

Можно гладить ветку Туи,
Уколоться не рискуя.
Шепчет Туя безмятежная:
«Я хоть хвойная, но нежная.»

Берёза

Белые красавицы
Вышли на показ.
Не волнуйтесь, нравится
Каждая из вас.

Вяз

Вдруг кого-то из ребят
Дразнят «долговяз»,
Будет мне он младший брат.
Кто там против нас?

Бук

«Пусть я не бык, – промолвил Бук, -
Но не знаком и мне испуг.
И в любом лесу притом
Я слыву богатырём.»

Инжир

- Может звать меня любой
То Инжиром, то Смоквой,
Но боюсь дождаться мига
И услышать: «Это Фига!»

Клён

Клён гордится: «Все дорожки
Глажу я своей ладошкой.
Даже к флагу, случай был,
Я ладошку приложил!»

Саксаул

Если ты зайдёшь в аул,
Там увидишь Саксаул,
Он расскажет, как однажды
Аксакал под ним заснул.