Она

Юля Тыжнева
Ночь. Туман. Лунный город.
Дождь. Сонно. Фьордый холод.
В чьи-то секунды сорвался жизни обломок,
А кто-то бежит,догоняя счастье спросонок.
Туман выстраивает декорации,
Дождь разрешит,не спросив о локациях.
Дым сигареты,чашка,ложка.
И она как кукла. Всё понарошку.
Взгляд устремлен в даль встречному,
Чему-то необычному,чему-то вечному.
Погружена в мысли,в них потихоньку тонет.
Уехал поезд мечты,оставив на перроне.
Горечь в горле,небольшая простуда,
Луна накрыла,как легкая пудра.
Всё хочет прыгнуть в небо с крыш,
Забывая -жизнь  лишь карниз.
Спасает это время,сигареты с ментолом,
Легкий холод,кофе с ромом.
Часто читает,пытаясь найти ответ,
Забывая,что там его давно нет.
Любит дождь,наверняка любит.
Часто болея им,и всё равно курит.
Ей сейчас хорошо,не троньте,
Лучше получше окна зашторьте,
Не подпускайте свет,
Не потому , что обожжется,
Просто вот уже много лет
Дождь стал для неё солнцем.