Эпиграф фиолетового вечера Фиолетовое шампанское

Роджер Эдвин Ром
Фиолетовый вечер... Скрипач, как поэт, а поэт, как скрипач, ты плачь...

Фиолетовое шампанское попадает на странные строки.
Никогда я не был одиноким.
Эта музыка, 
Ах, испанская струнная...
И луны затуманен зрачок,
И кто-то на скрипке играет, словно сверчок,
Так необычно, так виртуозно, как Паганини!

А это уже настоящий скрипач - человек и смыкач
Скрипки
С душою поэта!

За это заплатят, ты плачь!
Денег так много заплатят за это!
Плачь! Скрипка - палач, но и нет!
Слезами заплатишь за всё скрипачу и поэту!


Отзывы известных и легендарных поэтов

Прекрасное произведение!
Валерий Сауткин   31.07.2011 00:17

потрясающие слова, Роман!
Александра Барвицкая   25.09.2011 18:31

пусть лучше смеются люди..
пусть лучше стихи читают..
и нас с тобой вспоминают!..

но это так отступление лирического героя .. а строчка хорошая!!

Лика Волчек   11.10.2010 00:25
(Лика Волчек известный художник, но она ещё и чудесная поэтесса)

Мои Вам восторги, Роман! Прочтение Ваших стихов доставляет огромное удовольствие:)

Валентин Валевский   11.02.2012 22:34 

На снимке автор в "Бродячей собаке" культовом месте российской поэзии (Санкт-Петербург)
Снимок сделан Ликой Волчек (известный художник, картины её выставляются в лучших музеях России и за рубежом, она автор стиля "неолитизм", а Роджер Эдвин Ром автор стиля "АССМОДА, или неоньюмодернизм". Мы в творческом дружеском союзе - новый модернизм и его чудеса. Об этом можно найти информацию на моей авторской странице. Лика Волчек так же чудесная поэтесса. Здесь есть её страница на сайте).