Отцвёл заката розоватый вереск

Ольга Киевская
Отцвёл заката розоватый вереск,
Сгустилась тьма, а я на берегу,
Брюхатой ночи наблюдая нерест,
Глаз воспалённых смежить не могу:

Слабея на проторенных дорогах,
В небесных водах, так уж повелось,
Рвёт плавники в возвышенных порогах
И мечет звёзды раненый лосось.

Торжественно задумаюсь о чуде…
Вода и небо намертво слились:
Икра мерцает в царственном сосуде -
В ней жизни свет и Будущего жизнь.