Монохромная осень

Марк Штернен
Моя осень пахнет лекарством, прелой листвой и газетами.
Она - не моя. Одолженная. Чуждыми мне рассветами
Я ее разбираю на части - вдруг найду что-то нужное?
Но находится лишь туман и роса, да и те - бездушные.

Моя осень неспешно и вяло проходит под знаком потерь.
Я людей провожаю устало. Увы, не до них теперь.
Одиночества мехом укутавшись, приучаю себя к тишине.
Все печали мои, все радости поступательно тонут в вине. 

Моя осень печать отторжения ставит на мне клеймом.
Все становится черно-белое, будто в старом кино немом.
Листьев желтых ковер под ноги, да далеких небес синеву
Осень дарит другим, а мне же оставляет одну пустоту.
10.10.2010