Падший ангел

Виктор Корболеев
Падший ангел, ты тёмным крылом,
Прочертил этот круг надо мной.
Покачнулась судьба, жизнь пошла на излом,
Чёрный нимб над моей головой.

И горят  купола от сусального злата,
Чистый их перезвон, в храм Господний зовёт.
Только мне душно там, может это расплата?
Ангел падший – мой грех, мне покой не даёт.

Как всегда на восходе сияют кресты,
В тёплых ладанках свечи горят.
Только жаль что  святые холсты,
Так сурово мне в душу глядят.

Падший ангел,   покинь, улети
Я  сполна уж тебе заплатил.
Слушай, совесть, уймись,  отпусти,
Может быть,  и Господь бы простил.

Колокольни звонят  очищенья,
Для меня, будто душ ледяной.
У Христа попрошу я прощенье,
И защиты у Девы Святой.

Отпусти, может,  хватит глумиться,
Падший ангел над грешной душой.
В храм  хочу я  пойти помолиться,
Богу, Духу и Деве Святой!