Оранниенбаум

Башинская Татьяна
Слетает лист, мелькая косо,
не лист - лимон и  апельсин!
Я снова еду в Ломоносов,
град легендарных древесин.

Привет тебе Оранниенбаум,
скажи, ну правда же ты рад,
что облик истинный подарен
тебе в осенний маскарад?

Обычно тут простые липы
нелепо зеленеют в ряд,
а нынче сквозь стереотипы
сверкает цитрусовый град.

Взрывают парк протуберанцы
из апельсиновых осин,
не помирают померанцы,
похожие на апельсин.