Не пиши

Александр Литов
Не пиши, если можешь смолчать!
Не тревожь свою лиру до срока!
Не спеши — так легко измельчать!

...Принесёт непогоду сорока:
Будут ветры будить по ночам.
Будут ливни хлестать, как измены,
По лицу, по спине, по плечам.
Будут грозы ещё! Непременно!

Ты достигнешь ещё тех глубин,
Где слова обретают значенье.
А пока не спеши. Не глупи!
Не порочь своего назначенья!