смотри

О-Рен Ишии
Не дыша…
Ещё на шаг…

Смотри,
Как этот огонь сжигает меня изнутри.
Смотри…
Всё скажут глаза – ни слова мне не говори.
Смотри…
Понимаешь теперь? Поменялись местами. Прими.
Смотри…
Это жаркие искры, опасно – в ладонь не лови.
Смотри…
Подходишь ближе и ближе и шепчешь:
Ярче, ярче гори!

Это огонь.
Мою ладонь
Удержи.
Раненый зверь…
Только поверь
В миражи…