Некрофилический материализм

Макс Крок
Долгая ночь может стать бесконечной
Стоит включить "Истребитель Младенцев",
Этот конвейер циклической смерти,
Мертворожденный в умах извращенцев.
Взвоют лебедки, натянутся тросы,
Дрогнет залитая рвотою лента
И поползет, извиваясь, как ящер,
С треском срывая гнилую плаценту
С мерзких детей без души и без мозга,
Тупо глядящих пустыми глазами
В бездну своих искалеченных мыслей,
В Ад своих снов обожженных слезами.

Вы родились, чтоб заполнить могилы,
Вы в этом мире, чтоб чувствовать пальцы,
Тонкие пальцы загробных видений;
Бедные дети - кошмаров скитальцы.

Дым и огонь насыщают пространство,
Корчится ток в проводах некроцеха,
Тонут в угаре предсмертные крики,
Вьется петля истеричного смеха.
Мрачный сюжет сумасшедшей программы
Лепят мозги микросхем драматургов,
Скульпторов смерти, восставших в безумьи
Против безумных своих демиургов,
И через равные паузы страха
Слышится гул и шипение пресса -
Это металл о металл ударяет,
В муках рождая обрубки прогресса.

Нет никого из людей на планете,
Нить оборвалась в когтях Люцифера,
Только работает Биокомпьютер,
В душах машин создавая химеры.

Жизнь измеряется в скорости хода,
В метрах пути от рождения к смерти,
В жалких секундах, исторгнутых бездной,
Быстро бегущих с движением ленты.


Ужас, зачатый в гробу мирозданья,
Жажда спасения жизненной силы
Вне естества эволюции духа -
Это зеница мечты некрофила.

Несколько строчек зловещей программы:
И не закончится Черная Месса;
Даже тогда, когда кончатся души
Вряд ли насытится Молох Прогресса.
Снова и снова, с упрямством маньяка
В жертву Материи - новому богу
Будет рождаться синтетика зомби,
С тенью кошмаров идущая в ногу.

"Мало творить вне законов природы,
Нужно любовь заменить извращеньем
И расчленять на куски все, что дышит,
Чтобы почувствовать кайф разрушенья",-
Именно так и никак по-другому,
Помня закон сохранения массы,
Действует логика мертвого мозга,
Путая сердце с обломком пластмассы...

Медленно движется кибер-могильщик
В гамма-лучах оскопленного Солнца,
Трупы детей, словно зубы дракона,
Сея в бездонные склепы-колодцы.
Грозно раскинулось кладбище монстров,
Землю разметив от края до края
Шахматным полем табличек-надгробий
С личными шифрами Нового Рая.
И повинуясь командам Программы,
Где-то в дали под ударами тока,
Корчась, встают из могил легионы
Биокадавров мутантопотока.
Черными реками страха и боли
Новая раса воскресших дебилов
С воем впадает в пустой Некрополис
Новой Империи Зла Некрофилов.

21.09.93.