Подснежник

Геннадий Хохлов
       

Ещё в лесах напластаны снега.
И солнце, не спеша, их подбирает,
А тонкая подснежника нога.
Весёлую головку подпирает.

И он стоит, и солнышку так рад,
Что, кажется, от счастья засмеётся,
Принарядился, словно на парад,
И бабочка, мелькая, рядом вьётся.

Прохожему восторженно кричит:
«Порадуемся солнечному свету».
Он расправляет нежные лучи.
Посол весны к сияющему лету.