роды от-кутюр. рожденому в смирительной рубашке

Льььь Йумор
                Рецензия на «Я был рожден в смирительной рубашке. неЭдипов комп» (Михаил Куренный)
                http://www.stihi.ru/2010/10/07/1188



Кого-то рОдют в шмотках от Армани,
по ком-то плачет местный секонд-хенд,
особый смак - телага дяди Вани,
или прикид а-ля тамбовский мент.

Иного от рожденья коронуют,
туземьи дети – в перьях, в чётках рун,
в скафандре – космонавт, в ботве – Мичурин,
в лосинах белых вечный балерун.

Дежурный депутат – в костюме мятом,
блондинко под гламур стрижёт бюджет,
в кирзе и форме => чадо во солдаты,
Адам и Ева – вовсе в неглиже…

ДарИт катарсис шита златом ряса,
уже в утробе – в робе арестант,
И в общем-то - на фоне всяких разных –
у нас с тобой - не худший вариант)))