Что такое Душа человеческая?

Трошин Борис Александрович
Не  буду думать и гадать.
Душа стремится в благодать.
Душа стремится в синь небес,
Но затеняет небо лес.
Есть у меня зачатки крыл,
Но горизонты перекрыл
Высокий,  тёмный, страшный лес
Витиеватый как эфес.
В переплетениях ветвей
Стрекочет трели соловей.
И машет саблей осока.
Не подвернись моя рука!
Хочу под кроны леса взмыть.
Хочу под ярким солнцем жить!
Хочу слезинками дождя
Упасть на личико дитя,
Чтоб видеть блеск горячих глаз.
Пусть лес встряхнётся как палас,
И обгоняя эту пыль
Влетит душа из сказки в быль.
Тогда и небо и земля
Обуют душу в кренделя
Сорвётся разум как болид
Гиперболоидом орбит
Стремясь из Космоса в из - вне…
Вот чан галактик. Мы на дне.
Там в крупах звёзд кипит отвар.
Хрустальный там несётся шар.
А в шаре том моя душа.
Она как небо хороша.
И я люблю, не обессудь,
Её божественную Суть.

С душою нам не совладать.
Она - Вселенной благодать.