Незабываемое детство...

Тамара Штельмах
Это стихотворение родилось,после просмотра фильма "Похороните меня за плинтусом"...советую посмотреть, иначе суть стихотворения трудно уловить..спасибо)




Под кроватью, в заветной коробочке
Груз, подвластный лишь только времени:
Деньги бабушки с книжной полочки
Театральные, кровные премии,
И флакон от духов с запахом,
Не раскрывшихся в цвете ландышей
Всё такое знакомое, старое
В детской памяти хранится уставшей
Из-за шторки прозрачной, силуэт
Глаз не сводит своих заплаканных,
Материнских сжимается рук дуэт,
Ждёт событий каких-нибудь знаковых…
Но жестокий нрав и холодный ум
Оградит ребёнка от матери,
И в углу стоит одинокий стул
Словно нищий, склонившись на паперти
«Будь ты проклят!» Оглушает вдруг крик
Сквозь бетонные стены забвения,
Лучик света в надежде погиб,
Не увидев дневного затмения…