Искуситель. Азазель 2

Дина Байтер
Искуситель

Он в комнату вошел в четыре ночи.
В изгибе губ насмешку схороня,
Промолвил: "Подними, красотка, очи
И посмотри-ка прямо на меня!

Ну что? ведь, правда, я не так уж страшен?-
Вот только эти чертовы рога...
Зато я весел, дерзок, бесшабашен!
Неужто видишь ты во мне врага?

Я подарю несметные богатства..
Да Бог с ней, с этой вечною душой!..
А ангелов воинственное братство?
Какой в нем прок? Ну, разве небольшой!..

Тебя я приведу в пещеру знаний:
Откроешь ты в пылающем аду
Фантомы тайн и миражи желаний.
Не бойся - я не дам тебя в беду!

Мы прибыли!Смотри - река. ворота.
Харон уж дряхл и выжил из ума.
На весла сядешь ТЫ! До поворота.
А дальше лодка поплывет сама!"