***

Геннадий Хохлов
Плен
Пасётся праздная скотина
На зацветающем лугу
А в сердце прорвана плотина.
Найти покоя не могу.

Мечу икру я словно щука.
Разинув пасть бросаюсь в бой.
Любовь, мой друг, такая штука,
Что не доволен стал собой.

Порой мерещится измена.
Непостоянство и обман.
Никак не выберусь из плена.
Застил глаза любви туман.

Она мне кажется богиней.
Красы нездешней, неземной.
И сердце покрывает иней,
Когда не рядом, не со мной.

А как увижу в сердце лето
Пылает  пламенем огней
Цветёт черемуховым цветом
Душа, когда я рядом с ней.