Кто-то выгнал беду на дорогу

Соловьева Валентина
Кто-то выгнал беду на дорогу.
А она ведь не ходит одна.
И народ заметался в тревоге;
"Как бы в дом она к нам не зашла!"

Она ищет своих же подружек.
Вместе им приходить веселей.
Им по жизни одно только нужно:
Побольнее помучить людей!

"Ой,подайте поесть,Бога ради".
Притворилась несчастной Беда.
К человеку пристроилась сзади,
И за шею его обняла.

Тут и Горе еще навалилось.
Обе стали его обнимать.
И вдруг ноги его подкосились.
Приготовился он умирать.

Вдруг Надежда в избе появилась.
Вместе с Радостью и Добротой.
И Беда с Горем враз отцепились:
Их прогнали из дома метлой!

Вот они там лежат,ухмыляются.
Обе грязные,обе в пыли.
Если вам они вдруг, повстречаются,
Чтобы вы стороной их прошли!