Я уйду от тебя на закате

Ольга Горн
***
Ухожу от тебя в сотый раз…
Нет не в сотый…
                а в тысячу первый…
Видно, случай нелепый свёл нас,
Он же нас и рассорит наверно.

Хладнокровно кипит кипяток…
Кто ж из нас двоих всё же безумней?
Нам бы силы да в общий итог,
Чтобы действовал счастья Везувий.

Что же манит меня так в тебе?
Мы же можем прожить друг без друга…
Что за мёртвые петли в судьбе
С невозможностью выйти из круга?

Ты не делаешь смелых шагов,
Словно стержень души покалечен.
И хотя быть со мною готов,
Но любить тебе вроде бы нечем –

С кем-то раньше –
                до встречи со мной -
Драгоценности сердца растратил.
Жить остался…
                но умер давно…
… Я уйду от тебя  на закате…