Раковина Cивилла

Анатолий Лемыш
Чаячий зов гортанный,
черная глубина.
Радужные рапаны
я доставал со дна.

Море бубнило глухо,
капли цвели на лбу.
Ты подносила к уху
тонкую скорлупу.

Ты улыбалась странно,
словно он пел лямур -
вестник из океана –
ведьминский перламутр.

Тайный, почти бессильный
гул из глубин времен.
Влажный, живой, мобильный
Вечности телефон.

Раковина – Сивилла,
раковина – шаман!
Дай мне такую силу,
чтобы сводить с ума!

Чтобы сквозь гул шептались
сказы и волшебства,
чтоб для нее вплетались
в Вечность мои слова…