Пока есть цель, то жизнь имеет смысл...

Олег Осадчий
Пока  есть  цель,  то  жизнь  имеет  смысл 
и  ты  идёшь  к  ней  напролом, 
но  ты  боишься  разных  чисел 
вновь  двадцать  два,  а  это  перебор.
 
Играть  с  судьбой  в  Блэкджэк, 
наверное  не  надо. 
ведь  у  неё  есть  джокер  в  рукаве. 
ты  никогда  не  угадаешь  её  карты 
и  вряд  ли  выпадет  тебе  каре.

Попробуй  с  ней  сыграть, 
хотя  бы  в  подкидного 
и  то  остаться  можешь  в  дураках, 
судьба  тебя  обманет  снова, 
на  сердце  затаится  страх. 

и  ты  на  мир  весь  обозлишься, 
что  не  сумел  пробиться  вверх, 
не  суждено  надеждам  сбыться, 
а  за  спиной  ты  слышишь  смех.

нет  цели,  значит  нет  и  смысла, 
осталось  только  тихо  умереть, 
и  не  приходят  больше  мысли, 
способные  тебя  согреть.

И  пусть  в  словах,так  мало  оптимизма,
но  если  жив,  тогда  дерись,
ведь  можно  жить,  к  тому  же  и  без  смысла,
на  землю  только  опустись.