Небо и воин

Мнямки Плун
Весь в заплатах и заклёпах,
Как зашит в мешок,
И на венах как на стропах
Тело парашут.
Что ни взмах то опаденье
Вновь рожденных крыл.
И щенячее лобзанье
Свежерваных жил.
Небо любит,не уронит,
Шкуру расчесав.
И обрывками ладони
Брызнут в небеса.