Птеродактиль

Евгений Остапов 2
                Я свои крылья расправляю,
                Я быстро по небу летаю.
                Знакомьтесь все – я сокол гордый,
                Я вам не птенчик беспородный!
                Леонид Пономарев, г. Москва



       Птеродактиль

Расправив крылышки с трудом,
Покинул я родимый дом,
Короче, выпал из гнезда.
Порхал туда, порхал сюда,
Хоть трепыхался, но летел,
И песню грозную я пел:
«Я не степной орёл бесстрашный,
А птеродактиль очень страшный.
Я – ящер злой, а не птенец.
Всё, люди, вам пришёл конец!»
Но крылышки мои устали,
Махать вдруг сразу перестали,
И, как подбитый вертолёт,
Я рухнул в чей-то огород.
И чуть не потерял сознанье,
Увидев жуткое созданье.
Куда там динозаврам разным,
Безмозглым тварям безобразным!
Не зря  давно сказал поэт:
«Страшнее кошки зверя нет!»