Облака

Светильник Необыкновенный
Когда сердце болит и трещит голова
От угроз, клеветы, от народа,
Посмотри ты наверх, как плывут облака –
Там добро, там тепло и свобода.

Ты посмотришь на небо – простор, благодать,
Бесконечно, легко - небо лечит.
Здесь темно, тяжело, там же можно дышать,
И от этого, будто бы, легче.

Это словно во сне, наважденье, туман,
И глаза наполняет слезою.
Это бред? Ну и пусть, пусть всё это обман,
Но я душу свою не закрою.

Ах, подняться бы вверх – и всё это моё!
Мир добра и тепла, изобилья.
И взметнуться, лететь, только без толку всё,
Где же крылья, ну где же вы, крылья?

Не смотри в облака, оторви грустный взгляд,
Ведь природу, увы, не обманешь.
Не зови облака – пусть и дальше летят –
Ты до них, всё равно, не достанешь.