Заговор

Нина Прокопович
Новое зеркало я очищала
Водой и огнем. Силу давала.
Заговор свой я ему прочитала…

Водою я трижды омою стекло,
Чтоб видело лучше,
Что в дом мой пришло
Водой омывала
Заклятье читала:
Чистое зеркало,
Послушай меня,
Эти слова точно ты
Выполняй:
Зло и болезни в мой дом
Не пускай,
Сына, родных ты от них
Охраняй,
Добрых людей ты в мой дом
Приводи,
Беды проклятья от всех
Отводи,
Воров, злых духов ты вон
Прогоняй,
Дом и всех нас ты от них
Сберегай
Злобные взгляды ты
Очищай
Грязные мысли на светлы
Меняй

Восковая свеча,
Огонь, не дрожи.
Доброму делу
Ты послужи!
Семь витков посолонь
Мой проделает огонь
Семь кругов он пройдет...
Раз – болезни уведет;
Два – удачу приведет;
Три – не пустит вора в дверь -
Защитит нас от потерь,
А волшебное четыре
Гонит беды из квартиры;
Пять – спасет нас от невзгод;
Шесть – захлопнет сплетням рот;
А на седьмом витке, поверь,
Закроет злу из зазеркалья дверь

"Ффу" – задула я свечу
Все, теперь я помолчу -
Полюбуюсь на стекло...
Как прозрачно и светло!
Словно не водою мыла
А волшебным эликсиром…