Исповедь

Геннадий Хохлов

Давно я в церковь не ходил
Отца небесного не славил.
По злобе иногда хулил.
К его иконе свеч не ставил.

Но в сердце колокол гудит
Предупреждающим набатом.
С укором Иисус глядит,
Что не считаюсь виноватым.

Гордыню трудно поломать.
И быть смиренным и послушным.
Чужое горе принимать.
 И быть к врагам великодушным.

Ты  за грехи, Господь, прости.
И помоги найти мне силы.
Что бы достойно донести
Остаток жизни до могилы.