Парад во дворце

Римма Алдонина
Сегодня во дворце парад.
О нем все только говорят:
- Парад! Представьте, не военный,
А дамский, необыкновенный!
Ту, чей прекраснее наряд,
В конце парада наградят!

В жюри - король и королева
- Мой милый, посмотри налево.
Вон та, смотри!
 - А кто она?
- Не узнаешь? Она - жена
Военного министра, он
В нее без памяти влюблен!
Какой же у нее наряд!
Тут бриллиантов целый сад,
Рубины, кружево, опал...
- Какой скандал!
- Что ты сказал?
- Скандал, сказал я! Он, бездельник,
Вчера просил на пушки денег,
На ружья и на сапоги!
Мол, денег нет, кругом враги...
Вот деньги где! Они нужны
Ему на платья для жены!
Но я предам его суду!
Кончайте эту ерунду!
И до предела разъярен,
Король из зала вышел вон.

Вот так без славы и награды
Порой кончаются парады.