Город

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: На эту песню меня вдохновил экспонат на выставке Александра Бродского «Инсталляции», не помню название, вроде "Город". Там показывалось, как скучна, ужасна и похожа жизнь большинства людей в городе. Безусловно, в песне все это представлено особенно пессимистично, ведь это не обычный город. Это город несбывшихся надежд, который остается от любого крупного города, если убрать все яркие краски и чувства.


1.
Ночной клуб, свет огней,
Берем немного экстази и движемся быстрей.
Старый дом, девять этажей,
Расплавили и вмазали, оставим для бомжей.
У кого-то семья, двое детей,
Кто-то последний раз видит людей.
У нас с тобой не будет сыновей
И уже совсем не осталось друзей.

Припев.
Здесь разбиты надежды и растоптаны мечты.
Здесь хоронят без одежды, убивают за понты.
В этом городе я. В этом городе ты.
Мы смотрим сверху, но не видим красоты.

2.
Я иду под дождем,
Смотрю на их судьбы. Я смотрю на каждый дом.
Они все так похожи.
Те же мысли и поступки, все одно и то же.
Психопат, алкоголик, гей…
Убивают, насилуют и грабят детей.
Вмазать, дунуть или поставить.
Нам ничего уже не исправить…

Припев.
Здесь разбиты надежды и растоптаны мечты.
Здесь хоронят без одежды, убивают за понты.
В этом городе я. В этом городе ты.
Мы смотрим сверху, но не видим красоты.

Припев 2.
Это осталось от желаний и отсутствия любви,
Эти дома вы возводили на невидимой крови.
В этом городе я. В этом городе ты.
Бессильно поджигаем последние мосты…


04.05.2010 – 05.05.2010.