Просьба

Геннадий Хохлов
            
Прости, Господь, и подожди
Болезнями меня не мучай.
Ещё весенние дожди
Шумят над жизненною кручей.

Несутся годы на закат,
И каждый день всё ближе к тризне.
Я был во многом виноват.
Грешил немало в этой жизни.

И всё же, Господи, прости,
И помоги найти решенье.
Что б мудрости приобрести,
Обидчикам сыскать прощенье.

Позволь достойно мне уйти,
Чтоб честным быть, а не богатым.
И на оставшемся пути,
Не оставаться виноватым.