Возмездие

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: К сожалению, дата, когда я написал первый куплет «Возмездия» не сохранилась, остальная же часть была написана в поезде по дороге из Санкт-Петербурга. Первая идея этой песни – не стоит вечно сидеть и ждать своей удачи, нужно просто идти и действовать, добиваться своих целей. А в мечтах о справедливом мире проводили целые поколения, и все безрезультатно. Второй, спрятанный глубже смысл я заложил, побывав в Питере во многих церквях и много размышляя о Боге. Смысл в том, что пора уже быть над религиями, которые давно устарели и просто воспринимать Бога, как основу, материю всего. Ведь Бог – это все мы, он есть в каждом из нас и вместе мы его образуем. Да, для кого-то это и так понятная банальность, но ведь песни пишутся еще и для себя. :)
 

1.
Все, что будет дальше, все к лучшему,
Хуже, чем сейчас уже не будет.
Что случилось в прошлом – дело случая.
Не хочу судить, бог рассудит.

Он накажет кого надо
За подобие ада,
Что устроили на этой земле.
Кто боролся, ждет награда,
Даже выбрался из стада.
Ждали целых пятьдесят тысяч лет!

Припев.
Мы все ждем нового Христа,
Без веры каждый сам устал.
И может, этот день давным-давно настал...
Когда накажут всех плохих.
Не будет добрых, серых, злых.
Фальшивый лоск сотрется с душ внутри пустых.

2.
И вот, мы все равны как до рожденья.
Забыты имена, документы, метки.
Все еще кажется, что наважденье.
Время, расстоянье – все исчезли клетки.

На все старые загадки
Нашли точные отгадки.
Мы загладили весь прошлый урон.
Остановка – отупленье,
Тут же новые стремленья.
Я проснулся, это был только сон.

Припев.
Мы все ждем нового Христа,
Без веры каждый сам устал.
И может, этот день давным-давно настал...
Когда накажут всех плохих.
Не будет добрых, серых, злых.
Фальшивый лоск сотрется с душ внутри пустых.

3.
Никто не придет,
Зачем пустые мечты?
Новым Христом можешь стать только ты.

28.03.2010