Примеряя осени наряд

Оксана Спасова-Бойко
Просыпаясь непривычно рано,
Примеряла на себя рассвет.
Не к лицу мне осени туманы,
А других нарядов нынче нет.

Ветрено октябрь сумасбродит.
Парки репетируют стриптиз.
Я же, как всегда, не по погоде...
Солнышко пыталась звать на бис.

Замело дорожки разноцветьем.
Подарив последний тёплый луч,
Паутинкой тонкой бабье лето
Попрощалось. Войско серых туч

Ливнями грохочет неустанно.
Зонтики устроили парад.
Я проснулась непривычно рано –
Примеряла осени наряд.