Спешу успеть...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/10/10/2635
                ---------------------------------------
                Приезжай, Марго! Запрошую:)



На покровке яблоки поспели -
Это значит, что всё ближе дали...
Жизнью насладиться не успели,
Хоть седьмой десяток разменяли.

Я, друзья, прошу для вас у Бога
Светлого, без драмы, проживанья.
Пусть не ранит вас моя тревога:
Позднее приходит покаянье...

Жаль, что редко выпало общаться:
Суетливы будни, сеют грусть...
Хоть бы в гости вас в мой дом дождаться,
Как доспевшим яблоком сорвусь...

Впрочем, я пишу без укоризны:
Чей-то луч покуда не угас,
Жду не приглашения на тризны -
Мчусь проведать в самый ранний час!

Фото автора

Оригинал:

На покровці яблука достигли -
Значить це, що вересень минув...
А життям натішитись не встигли,
Хоч десяток шостий промайнув...

Друзі, я прошу для вас у Бога
Світлого, безхмарного буття...
Хай не ранить ні моя тривога,
Ні моє спізніле каяття,

Що так рідко з вами спілкувалась -
Суєта буденна на біду...
Хоч би вас у хату дочекалась,
Як...достиглим яблуком впаду ?

Маю все ж сподіванку залізну -
Поки з нас ніхто ще не помер! -
Не чекать запрошення...на тризну -
Мчати на відвідини - тепер!!!