Незнакомы

Яна Гаврилова 7
Ну, что же, будемте знакомы:
Из ленинградской зимней комы
Я выхожу. Мы будем квиты -
Я откровенна, Вы открыты.

Мне тоже капля Живанши
Впивалась в мерзнущую кожу.
Мое движение души
На Ваше капельку похоже.

Дверной звонок кольнул по телу
И улетел, роняя воздух,
А впрочем, ну какое дело
Мне до того, в которых позах

Вы искушаете сатира.
Все гвозди заржавели, рамы
Иссохли, выпали кумиры
На черепки семейной драмы.

Я Вас читала, прославляя,
Но все бледней пунктиры рая.
Из ленинградской зимней комы
Я ухожу. Мы незнакомы.