У дороги

Владимир Северов 2
Дом в деревне у дороги
Брошен, всеми позабыт.
Только ветер на окошках
Занавески теребит.

Ныне в доме он хозяин,
Да глазастая луна
Ночью бродит в нём хозяйкой,
Тень её в окне видна.

А вокруг его крапива
И высокая трава.
Было время, жизнь бурлила,
Клён пилили на дрова.

Собирались вечеринки,
Наполнялся смехом дом.
Под гармонь неторопливо
Пели песни за столом.

А теперь глядит уныло,
Ожиданием живёт.
Ветер песни напевает,
И луна в ночи плывёт.