Из цикла Ложка мёда Не в обиде

Игорь Пресняков
Где, Звёздочка, губ твоих вишни?
Опять во Вселенной так тесно,
Что, кажется, новая вспыхни
и стёкла оконные треснут.
Лунища встаёт в пол-окошка.
У психов на нервах играет.
И смотрит, как Вечность в лукошко
по крохам себя собирает.
Любовь, как и Вечность, бессонна...
Сударыня, будьте Луною.
Светите уж лучше влюблённым,
а психов оставьте в покое.