К зиме

Настасья Арефьева
Зимний вечер смотрит хмуро
Сверху вниз.
И уселась тьмы фигура
На карниз
Вот звезда в далёком небе
Чуть видна –
Посмотрела в сладкой неге
В мир она.
Нет луны сегодня, значит –
Первый день.
В мире леса сосны-мачты
Прячут тень.
И в полях уже тревожно
Всё вокруг…
Только слышен осторожный
Сердца стук.
Спит земля, тихонько дышит
Ветерком…
Под ночною тёмной крышей
Всё кругом.
22:53 02.04.2010