Бабочка

Светлана Пиманова
Однажды солнечным деньком,
Гулял в саду своем художник,
По мягкой травке босиком,
И ел горяченький творожник.

Глядел на небо и мечтал:
«вот если бы
 я мог,
Как птица,
Вспорхнуть,
тогда б нарисовал,
Свой домик,
 в озере водицу,
Деревьев кроны, путь дорожку,
Коров пасущихся в стадах,
Всего, всего и понемножку!!!»
Бродил, витая в облаках.

Вдруг взгляд  его остановила,
чудесная картина – «ЖИЗНЬ»,
Игриво в воздухе парила
Красуясь, бабочка,
Стремилась ввысь!!!

Она заманчиво флиртуя
нарядным платьем.
Крыльев   взмах!!!
Узор загадочный рисуя
В полете,
словно в чудных снах.

Очаровательно,
беспечно,
И  удивительно паря,
к себе, манила бесконечно,
Ласкала восхищенный взгляд.

Писал картину, этих крыльев
влюбленный в музу  человек
жалея, что в пространстве жизни,
у музы той не долог век.


                (Картинка из интернета).