Птица-любовь...

Милледи Малиновская
Как то давно в инете мне попались на глаза первые восемь строчек этого стиха. Я даже не знаю кто автор этих строк, но они мне на столько понравились, что я решила их взять за основу своего произведения. Буду рада, если кто подскажет автора. Возможно эти 8 строк были самостоятельным произведением, возможно это отрывок.

Какая то птица под нашим окном

Тоскует о комнатной клетке.

Она прилетает и ночью и днём,

Грустит, качаясь на ветке.

Ей видится хлеб в наших тёплых руках,

Глаза, что от счастья сияют.

Наверно, устала кружить в облаках,

Такое ведь тоже бывает.



Ну и зачем ты прилетела?

Ни как я не могу понять.

Вселить в меня надежду, веру,

А, улетая, всё отнять?



Но минуло несколько дней и ночей

И впала в унынье та птица.

Мечтала на волю вернуться скорей,

В небесную высь возвратиться.

Ну что ж, улетай, я открою окно,

И в танце кружись с тёплым ветром.

А я погрущу и пойму лишь одно,

Любовь взаперти станет пеплом.



Ну и за чем ты прилетала,

Я так и не смогла понять.

Так в одиночестве устала,

За чем же счастье отнимать.