Дворик из детства...

Милледи Малиновская
Этот стих я посвящаю своим друзьям детства,
с которыми мы вместе провели в своём
любимом дворе самые лучшие годы.
Может быть, кто то узнает себя...
Знайте! Я всех помню, всех люблю!
И очень рада, что уже с некоторыми встретилась
на моём мире.





Часто память меня возвращает
В мой любимый из детства дворик.
Только время опять убеждает:
"Ты уже не увидишь там многих".



Вечерами гурьбой собирались,
Пели песни в любимой беседке,
Друг над другом шутили, смеялись
И делились последней конфеткой.


Ни кого там уже не осталось,
Кто уехал, кого уже нет….
И за чем я туда возвращаюсь?
Чтобы вспомнить их юный портрет?...


Шипунова, Анашкина, Першина, Птицына,
Юстус Сашка, Олежка Долбилов,
И Валерка Чижов и Алёшка Аськов
Ни кого до сих пор не забыла.

Эдька Осипов, Эдька Антонов,
И Андрюха с Серёгой Обрубовы,
И Романова Галка и Любка Божко,
Гожинецкая с Танечкой Лудовой.


Спустя столько лет я забыть не могу
Друзей моих юные лица.
Обратно, сквозь годы, я в юность бегу,
В той сказке хочу очутиться.


Вернулась в тот дворик, а там- ни кого...
И та-а-ак резануло по сердцу......
Тогда поняла я всего лишь одно,
Что в юность захлопнулась дверца...