В дюнах

Анна Мостовая
Торчит из дюны палка обгорелая,
Но море пахнет йодом.
На ветке вздрагивает ежевика спелая,
Любимая народом.

Бежит собака кромкой моря,
И рыжий хвост от счастья ли, от горя
Подрагивает, словно факел.
Чего-то нехватает, верно сакель,

А может, саклей белых
На песчаном берегу.
И если я смогу,
Не саклей, так уж саблей дотянусь до ежевичных

Ягод налИтых страшной сладкой чернотой
Мне угрожающих прозрачной пустотой.