Зеркальное

Светлана Львова Запон
                Вот так вот отразилось отсюда
                "бессвязное" http://www.stihi.ru/2011/10/17/3262
                Иван Храмовник


«…и всё-таки уйдёт. Они всегда уходят».
В ненужности своей погаснут зеркала.
Свидетель промолчит на тёмном небосводе,
От Млечного пути останется зола.

А в памяти зеркал под слоем звёздной пыли –
Ненайденный ответ неправильных дробей,
Под шёпот «навсегда» с мучительным усильем
Деление любви в бессмысленной борьбе.

Протрите зеркала, пока ещё не поздно,
И можете войти и раствориться в них.
И небо повторит танцующую звёздность
И шёпот «навсегда», и вечность на двоих.

…и всё-таки ушла, чему здесь удивляться?
Бездумно отключив межзвёздный перезвон.
Бессонница опять кольцом сомкнула пальцы…
Включите тишину – пускай заглушит стон.