Софизмы

Иринка Бурова
Великая вещь софизмы –
Что нужно могу доказать,
Добавлю чуток цинизма -
Смогу и пророком я стать.

И два ж ды два не четыре.
Не знали? Ведь это пять.
Я всё перепутал в мире,
Все реки пустил вмиг вспять.

Я в долг вам дам лишь рубль,
Должны же вернуть мне сто.
На бис повторю я дубль,
Ведь жизнь – это то же лото.

Я мира сегодня учитель,
А может его ученик,
А может вообще я зритель,
Я в доводах столь многолик…

Весь мир - моё отраженье,
Ведь всюду одни зеркала…
Когда же приму я решенье,
Сожгу его тут же дотла.