Настроение

Лена Репина
Октябрьский ветер  среди дня
Березу грабил под окошком,
И дождь предательский кляня,
Она сдавалась понемножку.

Никто и не расслышал крик
О том, что золото срывали,
А листья съеживались вмиг
И вниз слетали по спирали.

Утешить бы, попридержать
Остатки золотой одежды,
Сказать: «Немного подождать,
И вспыхнут новые надежды!»

Но вдруг подумалось – все ложь!
Мне б стылость пережить в начале.
…И отчего-то нынче дождь
Был с горьким привкусом печали.