Культ бабла

Яков Тав
Не стать раскрытой этой тайне суждено,
Для тех чьи думы вечно о богатстве,
Кислит всегда на вкус не спелое вино,
Печаль живёт извечно в денег царстве.

Для вечной жизни златом саван не соткёшь,
Но бой за бакс идёт, не затихает!
С собой в могилу ассигнаций не возьмёшь
И это каждый, даже бедный, знает .

Суть смысла тайны той, открыта и проста:
Твори добро и созидай достойно,
Посеешь зло и жизни злая суета
Тебе иль детям, спать не даст спокойно.